Septiembre 25, 2020
Omelette de clara de huevo
Preparar Panqueques:
Ingredientes:
- 3 Claras
- Pizcas de sal y pimienta
- Aceite
Elige 3 de los siguientes ingredientes:
- 1 lámina de queso
- 1 lámina de jamón de pavo
- 1/2 tomate en cuadritos
- 1/3 taza de champiñones
- 1/3 taza de choclo
- 1/2 taza de verduras salteadas
- 1/2 taza de espinaca
- 1/4 de pimentón salteado
Preparación:
- Bate los huevos en un bowl.
- Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-alto y agrega un poco de aceite. Vierte la mezcla de clara y espera unos segundos hasta que se cocine por los bordes.
- Cuando el omelette ya esté cocido por debajo, puedes agregar los ingredientes en el centro. Usa la espátula para doblar el omelette, dejando las verduras en su interior.
- Una vez listo, puedes servir acompañado con tostadas al desayuno y ensaladas para el almuerzo o la cena.
La clara de huevo y sus beneficios
- Contiene importantes cantidades de vitamina B. Es un coctel de vitaminas y minerales que van directo a nuestros músculos.
- Por sus grandes cantidades de proteínas y vitaminas, sobre todo las del grupo B y la E, es el alimento especialmente recomendado para el desayuno y, sobre todo, después de practicar ejercicio.
- El consumo de la clara de huevo es ideal en la etapa de crecimiento, ya que ayuda al correcto desarrollo de los músculos y, además, a la mineralización de los huesos.
- Ofrece al organismo la energía necesaria para arrancar el día llenos de actividades sin acudir a grasas, azúcar o carbohidratos, gracias a la presencia de proteínas.
- La clara de huevo es ideal para la recuperación muscular, porque la proteína se absorbe con facilidad. Se trata de un alimento ideal para las mañanas, al estimular el metabolismo.
- Ofrece varios beneficios al corazón, al contar con selenio, un mineral necesario, porque también lo requiere el cuerpo para producir proteínas y descomponer carbohidratos.